中国石油集团工程技术业务改革迈出重大步伐

物探测井油建业务圆满完成重组交接

  中国石油网消息 (记者崔茉 周问雪)12月26日,集团公司工程技术业务改革重组交接签字仪式在京举行。10家企业签署交接协议,标志着改革中物探、测井、油建业务交接任务圆满完成,集团公司工程技术业务改革重组迈出重大步伐。

  集团公司党组成员、副总经理、工程技术业务改革重组领导小组组长刘宏斌出席签字仪式并讲话。刘宏斌指出,随着外部环境和油服行业发展不断出现新变化、呈现新特点,进行管理体制机制的优化和调整是工程技术业务适应市场需求变化,提高市场竞争力的必然选择。当前,工程技术业务具有迈上转型升级台阶、实现更高质量发展,做优做强的坚实基础。抓好当前改革措施落地,实现油服业务安全、平稳、有效发展,重点要做好两项工作。一是相关企业要坚决落实集团公司党组决策部署,按照时间节点要求,平稳有序完成后续资产划转、协议履行等各方面工作。二是工程技术各企业要围绕学习贯彻党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,加强战略研究,对标行业先进,瞄准建设国际一流油田技术服务公司的目标,树立“协同共享、精益管理”理念,积极推进“标准化、专业化、机械化、信息化”四大举措,努力实现“市场、管理、技术、队伍、安全、党建”六个上水平。

  本次工程技术业务改革重组的框架方案于今年11月中旬部署落实,计划于2018年1月完成主要任务,时间紧、任务重、头绪多、难度大。在总部机关相关部门大力支持和中油工程等相关企业共同努力下,改革重组工作高效推进,通过签署《业务重组交接协议》《国内测井业务服务保障框架协议》《海外钻井总包项目中测井业务合作框架协议》《海外测井业务支持与保障框架协议》,相关企业圆满完成物探、油建、测井业务交接。协议各方将更好地进行市场开发与生产协调,实现长期合作和共同发展,维护好集团公司整体利益。

  下一步,相关重组单位将尽快完成资产债权等分割工作,继续推动大庆钻探等单位改革重组任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn