中国石油集团召开董事长办公会议

王宜林主持,会议审议《集团公司装备管理办法(试行)》、有关LNG应急调峰站项目可研报告等议案

  中国石油网消息 (记者崔茉)集团公司董事长、党组书记王宜林12月27日下午主持召开董事长办公会议,专题审议《集团公司装备管理办法(试行)》、有关LNG应急调峰站项目可行性研究报告等议案。

  章建华、徐文荣、汪东进、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、段良伟、覃伟中出席会议。

  与会同志在听取物资装备部所作的关于《集团公司装备管理办法(试行)》的制订说明、天然气与管道分公司所作的有关LNG应急调峰站项目可行性研究报告后,结合公司发展实际进行认真充分讨论,并提出有关意见和建议。会议原则同意《集团公司装备管理办法(试行)》和有关LNG应急调峰站项目可行性研究报告。

  会议指出,《集团公司装备管理办法(试行)》根据国务院《全民所有制工业交通企业设备管理条例》及国家有关法律法规制订,在纵向上,形成物资装备部作为总部管理牵头部门履行装备统一归口、统筹协调的管理职能,其他机关部门、专业分(子)公司、地区公司分别履行相关职能,各层级管理界面清晰,职责划分科学合理。横向上,形成包括装备的规划、设计、选型、购置等为主线的全生命周期管理链条,各管理环节密切关联、协调配合、高效运行。

  会议指出,有关LNG应急调峰站项目可以填补公司南方市场应急调峰设施空白,保障珠三角、香港及周边地区稳定安全供气,满足市场用户调峰需求。

  王宜林在讲话中指出,《集团公司装备管理办法(试行)》对公司装备管理工作进行了顶层设计,确立了全生命周期管理理念,明确了各层级的管理职责,具有很强的指导性和可操作性。各专业公司要根据《集团公司装备管理办法(试行)》,结合实际情况,及时修订装备管理相关制度,要加强对地区公司督导,推进装备全生命周期管理,不断提高装备管理水平和使用效率。

  王宜林强调,有关LNG应急调峰站项目工程方案基本合理,目标市场明确,功能定位清晰,经济效益可行。相关单位要抓紧开展初设等工作,确保按期开工建设,尽快发挥应急保供和调峰作用。

  集团公司总经理助理、股份公司管理层成员、集团公司副总师,以及总部相关部门、专业分公司有关负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn