中国石油网消息 (通讯员赵明义)12月14日10时30分,西气东输襄樊站向北京和上海两级调度部门汇报站内正输流程恢复运行情况,忠武输气管道荆襄支线襄樊段与汉十高铁交叉处改线工程一级动火顺利完成。

  汉十高铁是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,是湖北省连通武汉、十堰、随州的重要快速铁路。忠武管道襄樊段与正在规划建设的汉十高铁相交,为确保铁路顺利通车,武汉管理处决定将这一处管道实施改线施工。

  动火作业涉及3个一级动火点,动火点周围环境复杂、安全压力大。武汉管理处相关科室、武汉维抢修中心、襄樊分输站、宜城分输站、管道局东北公司密切配合,确保动火作业顺利完成。

  作业前,管理处组织相关人员认真学习动火方案,召开技术交底会,熟悉实施细则及作业环境,仔细检查作业机具并开展应急模拟演练;提前向动火点周围居民通报施工安排;加强动火范围警戒,安排消防车辆停在指定地点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn