中国石油网消息 (记者楚海虹)自2004年引进西气东输天然气,浙江省天然气行业发展迅速,目前已拥有西气东输一线、西气东输二线、东海西湖天然气、川气、进口液化天然气、东海丽水36-1气田天然气等多路气源,形成覆盖全省的省级管网,预计2020年供气量将达137亿立方米。

  今年是浙江省天然气“县县通”项目前期、建设工作全面铺开的一年。截至目前,“县县通”22条管线中2个已投产,6个全面开工建设,8个已核准并稳步推进设计工作,其他项目正在开展前期工作。

  目前,浙江省天然气市场主要集中在杭湖线、杭甬线、杭嘉线、甬台温管线等,其他地区用气依靠CNG、LNG槽车运输。省级管道运营总里程近1500公里。“十三五”时期,随着浙江省天然气“县县通”专项行动计划的实施,至2020年年底,浙江省天然气管线长度将超过2500公里。

  2004年以来,浙江11个地市中有10个通了管道天然气,覆盖居民超600万户,累计供应天然气超520亿立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn