中国石油网消息 (通讯员袁中明)临近年末,管道局乍得项目部联合各施工分部开展年底安全大检查活动。对营地、施工现场重点部位和关键岗位进行全面拉网式检查,保障乍得2.2期项目投产期间安全生产工作的顺利进行。

  检查中,检查组围绕查思想、查制度、查管理、查隐患和查纪律5个方面,分组检查营地生活区卫生、仓储区安防、用电安全、现场施工与危险作业许可、投产应急物资准备等情况。着重对人员健康管理、高风险作业和环保施工防控措施落实情况进行了仔细排查。针对当前现场施工和交通出行的高风险性,检查组对相关管理制度、制度执行、应急预案和重点岗位人员安全意识进行了评估和检查。在拉网式安全大检查中,检查组对发现的隐患和突出问题“零容忍”,下发整改通知单并责令限期整改上报。

  此外,检查组还重点对即将开始的乍得2.2期项目投产安全管理工作进行了细致部署,旨在进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对突发事件的岗位应急处置能力,确保乍得2.2期项目全年安全生产目标的实现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn