中国石油网消息 (特约记者丁磊 通讯员隋红伟)截至12月21日,长城钻探钻井技术服务公司今年海外定向井业务完成工作量已突破100口井,较去年同期增加71口井,增幅达244%,创历史新高。

  今年以来,这个公司紧抓市场回暖有利时机,利用甲方增加投资的利好形势,整合公司新技术、新工具等资源,主动出击寻找市场。全年海外市场共参与技术服务类项目投标24项,参与资审项目8项,参与租赁类项目1项,中标项目9项,中标项占总投标项37%,较上年提高15%。

  去年同期,这个公司海外市场仅完成29口井定向井业务,今年有71口井增量。在乍得,主动参与丛式井定向业务,保质保量完成了21口井施工,井身轨迹质量优良。在哈萨克斯坦项目,通过主动与甲方接洽,多渠道寻找市场增量,保证了按期启动,工作量稳定,完成18口井。在秘鲁,经过前期紧密的准备部署,应用GWLWD仪器于今年5月正式施工,为了适应当地的快速钻进和员工高标准的当地化要求,首次应用远程实时数据传输和技术支持系统,员工当地化率100%,实现了新的突破。

  经过几个月的精心筹备,这个公司主要创效项目伊拉克格拉芙项目已经开工,南苏丹水平井也即将开始提供服务。目前这个公司海外完成井数已经创公司成立以来最高,全年预计可完成120口井。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn