中国石油网消息 (记者何平 通讯员王淼)近日,兰州石化催化剂厂获得新加坡SRC炼厂最佳“客户导向”供应商评价并追加订单。

  面对炼化行业日趋激烈的竞争,这个厂通过不断创新和研发,在降低汽油烯烃、硫含量,重油高效转化和抗重金属污染等催化剂技术上取得了重大突破,累计生产和销售40余种FCC催化剂。尤其是应用石化研究院自主开发技术生产的MIP-CGP工艺专用催化剂已在国内10套装置成功应用,中国石油内部市场占有率由10%提高至80%。

  催化裂化催化剂被列入集团公司内部优势产品名录,其中LDC系列、LDR系列、LBO系列、LDO系列和LZR系列催化剂被评为中国石油催化裂化催化剂自主创新产品。凭借优异的反应性能,催化裂化催化剂产品在中国石油内部市场占有率从48%提高到78%,国内市场占有率由26%提高到30%,产品累计出口1.5万吨,海外用户从原来仅有的非洲市场拓展到欧美高端市场,顺利通过雪佛龙、壳牌、埃克森美孚等国际大公司供应商资格审查和欧盟REACH法案注册,获得新加坡SRC炼厂最佳“客户导向”供应商评价及追加订单。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn