中国石油网消息 (记者孙兆光 通讯员张会君 于坤)12月13日,2016—2017年度国家优质工程奖总结表彰大会在北京人民大会堂举行。由管道公司承建的漠大线适应性改造工程获得国家优质工程奖。

  2011年1月1日,漠大线正式商业运行。为提高漠大线输送能力的弹性余量,缓解漠大线投产以来满负荷运行的压力,增加漠河首站原油的储备天数,保证漠大线有足够的维抢修时间、确保将漠河首站因各种原因引起的存油及时输出,保障漠大线安全平稳运行,集团公司对漠大线进行适应性改造,并委托管道公司进行施工。

  漠大线适应性改造工程主要对漠河首站、加格达奇泵站进行扩建及改造。2012年5月开工建设,同年年底具备投产条件,2013年7月正式投产,有效缓解了漠大线投产以来的运行压力。

  国家优质工程奖是我国工程建设质量方面的最高荣誉,涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各行业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn