冀东油田南堡采油六区隐患整改实打实

纠“不想” 改“不能” 抓“不愿”

  事

  在集团公司下半年HSE体系量化审核中,冀东油田南堡采油六区被查出19个问题。

  因

  “重生产、轻安全”思想仍存在。干部员工工作作风不严不实,技能水平不能完全适应岗位要求。

  补

  宣贯理念、转变作风、提升素质、严厉问责,扭转安全被动局面。

  果

  员工安全履职能力进一步增强,安全生产态势好转。

  南堡采油六区是冀东油田油气产量最大的基层单位之一,员工平均年龄34岁,纳入属地管理的承包商多达59家。在集团公司下半年HSE体系量化审核中,这个队被查出隐患19个,是查出问题最多的基层单位。

  面对来自上级部门的问责和大会小会的批评,南堡采油六区痛下决心,从源头抓起,严格执行“宣、转、提、严”四字方针,调动全员参与安全管理。

  宣贯理念 转作风 纠“不想”

  这个采油区采取干部下队站宣讲、班组讨论等形式,组织全体员工学习安全法律法规、集团公司安全环保相关制度及事故通报,用大量事故案例引导员工真正认识安全环保对企业形象和生存发展,对个人前途及家庭幸福的重要性,切实解决干部员工“不想”抓安全的问题。

  采油区经理、党支部书记带头到队站驻岗,与员工一起巡井、查隐患、找问题。主管干部认真落实“一岗双责”。安全管理干部将工作方向从抓现场问题向抓培训、抓干部履职、抓问责转变,形成安全齐抓共管良好局面。

  强化培训 提素质 改“不能”

  为提高全员安全素养,改善履职“不能”的问题,这个采油区自主开发以制度标准、岗位职责、危害辨识、操作规程、风险防控、应急处置等为主要内容的培训课件和考核题库,实现员工培训可视化、显性化。四季度以来,这个采油区共组织各类培训26期,培训员工224人次,员工的综合素质不断提升。

  为检验员工培训效果,这个采油区严格落实“培训后立即测试、三个月后复测、不定时抽测”制度,将员工收入与技能水平挂钩,激发员工学习安全技能的热情。四季度以来,这个采油区共组织考试26次,抽测2次,对1名不能熟练运用正压式呼吸器的员工予以通报、处罚、再培训处理。

  严格问责 重监管 抓“不愿”

  这个采油区安全监管人员按照“脸黑、嘴黑、手黑、心红”要求,在日常监督中,对违规、违章现象不退让,钉对钉,铆对铆,硬碰硬,把隐患当作事故对待,发现一个问责一次,宁听骂声不听哭声。

  党的十九大召开期间,这个采油区实行审批权限、现场监护升级管理,在3个采油平台安排干部驻岗,加大追责问责和处罚力度,每天对查出的问题进行全区通报,明确整改期限。截至目前,这个采油区查出的342个问题已逐一落实责任人,共问责员工73人次,处罚上万元;向承包商下发隐患整改通知单8份,处罚8400元,勒令停工整顿1次,约谈1家承包商,安全生产形势明显好转。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn