中国石油网消息 (特约记者解军)12月15日,记者从西南油气田公司矿区管理部门获悉,公司市政、社区管理职能移交获重要进展:4项市政设施、106个石油小区管理职能移交属地政府。

  按照国务院国资委等4部委关于国有企业办市政、社区管理等职能分离移交的指导意见和集团公司有关要求,西南油气田公司矿区社区管理职能移交涉及229个石油小区、总计8.3395万住户。

  今年,西南油气田认真研究政策,积极与属地政府沟通对接,推进矿区内的市政、社区管理职能移交。一方面,开展移交相关设施等的全面清理,及时制定矿区市政、社区管理职能分离移交工作实施方案,拟定专门的“分离移交申请参考模板”,分项目、分业务编制移交工作计划和移交时间大表。另一方面,公司各相关单位积极主动加强与地方政府沟通协调,向属地81个市、区(县)人民政府提交了市政、社区管理职能移交申请。

  目前,西南油气田完成市政设施移交项目4项,有106个石油小区,涉及住户4.1690万户,完成了社区管理职能移交(包括纳入地方社区网格化管理小区),82个石油小区属地政府已明确了移交对接部门。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn