中国石油网消息 (记者安凤霞 通讯员赵红)12月16日记者获悉,吐哈油田信息技术人员已完成云平台压力测试第一阶段工作,正在筹备测试第二阶段工作。

  今年油田两会工作报告明确提出,在勘探开发研究院开展云平台建设试点,提高科研运行效率,降低设备投入。会后,成立云平台建设项目组,负责前期试点和云平台整体搭建工作。与此同时,油田科技信息处组织勘探开发研究院和信息技术公司编制云平台建设试点方案。6月24日,油田总经理办公会通过云平台建设试点方案,部署压力测试工作。此次压力测试方式主要有以下三种:一是在正常工作期间,使用瘦终端登陆云桌面系统开展日常工作,项目组现场解决测试人员反映的问题;二是特定时间段,地学软件测试人员集中登陆云桌面系统开展地学研究,测试云桌面服务器、存储及网络的负载情况;三是利用云桌面压力测试工具,测试系统硬件能够支撑的最大用户数。目前,已完成新华三云平台压力测试工作,并取得初步结论。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn