中国石油网消息 (记者吉海坚)青海油田将学习贯彻十九大精神落实在“践行新思想,谋求新发展,建成千万吨”这一核心主题上。以观念转变、发展转型、方式转变、成果转化为抓手,提高油田管理水平。12月16日,原油日产达到6400吨,天然气1900万立方米,油气产量实现“比翼高飞”。

  青海油田以石油、天然气资源勘探谋突破,油气产量跃升强效益,党的建设上台阶为重点,下好高原油田产储炼销提质增效一盘棋。在提质增效上,针对生产经营中出现的新问题、新特征制定了开源节流降本增效工作实施方案。从强化效益勘探、狠抓精细开发、优化生产组织、严控成本费用等10个方面制定出台了33条具体措施,提出了“两增四降”总体目标,通过更具针对性的方案设计、措施调整、政策激励,抓实方案精准落地、抓实载体探索创新、抓实推进跟踪问效,保障实施方案精准顺利推进,聚焦、聚神、聚力抓落实,促进了油气主营业务效益发展。

  在项目预算管理上,牢固树立“一切成本都可以下降”“节能就是增产、节约就是增效”的管理理念,苦练内功,进一步控成本、降费用、提效益,推进了油田效益发展。截至11月底,青海油田原油生产同比去年增产7.9万吨,天然气同比增产4.7亿立方米,原油加工同比增加3.3万吨。

  深化降库利库工作,通过制定分解库存指标、加强库存源头控制、与生产建设单位沟通调剂、推进信息化调剂平台建设、开展报废物资再鉴定等措施,挖潜增效1000万元以上。

  推行投资切块管理,层层明确投资控制责任,确保投资效益最大化。在英雄岭构造带成功钻探5口高产井。狮210井最高日产原油1242吨,天然气10万立方米。尖探1、2井获得工业气流,尖北天然气勘探获得重大突破。老油田“三率”控制指标向好,原油日产从上半年5700吨提升至目前的6400吨,新井累计增油10万吨。持续优化炼化产品结构,炼化业务实现盈利3亿元。

  改革创新增效。油田改革框架基本搭建,编制完成12项改革方案,油田两级机关“瘦身健体”,提升了内生动力。与兄弟油田签订探矿权及矿权流转事项,形成合作共赢发展格局。矿区“三供一业”分离移交稳妥推进。提质增效主题活动见实效,降本增效超过3亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn