中国石油网消息(特约记者董新光 通讯员白福学)进入12月以来,东北地区普遍温度已降至零下10摄氏度以下,辽阳石化针对低温季节市场需求变化情况,合理调整资源配置,优化柴油生产方案,全力增产优质低凝柴油,保障市场供应,提升经济效益。截至11月底,仅10月、11月就生产低凝柴油30.2万吨,同比增产32.8%。

  据悉,辽阳石化科学制定增产低凝柴油优化措施,在保证全公司物料大平衡前提下,优化资源配置,并加快外购蜡油进厂进度,保障加氢裂化装置在80%以上生产负荷的状态下高效生产。

  在常减压装置满负荷加工原油的前提下,调整常二线操作方案,实施卡边操作,最大限度地提高0号以下凝点低的柴油组分收率,为下游装置尽可能多地提供优质原料。合理调配加氢裂化装置生产负荷,严格控制反应器空速和柴油溜出口温度,有效提高低凝柴油的产量。此外,辽阳石化还优化延迟焦化装置工艺生产条件,合理配比催化油浆的掺炼比例,提高焦化装置生产负荷,为加氢精制装置提供充足的原料,提升低凝柴油的收率,并充分利用调和手段,提高负10号柴油产量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn