玉门炼厂深耕细作聚焦特色化

高效产品为盈利添“厚”劲

  中国石油网消息 (特约记者詹文亮 通讯员崔正伟) 12月15日,一份玉门炼厂高效产品旺销的亮丽账单新鲜出炉:柴汽比完成1.08,创历史最高水平;高效产品收率完成45.54%,继8月后再次刷新2017年单月最高纪录,其中生产航煤1.26万吨,低凝柴油、聚丙烯产品产量分别完成5086吨、3272吨,实现利润3893万元。

  虽然国际原油价格在低位徘徊,给炼化企业扭亏脱困创造了价格成本条件,然而国内炼油业严重结构性过剩,加之成品油库存居高不下,炼化企业盈利空间却越来越小。玉门炼厂在市场竞争中,要解决内部挖潜空间有限、持续盈利压力巨大等诸多困难。夯实盈利基础,依托市场,调整产品结构,提高产品附加值,势在必行。

  为此,炼厂从航煤、低凝柴油等为代表的高效产品入手,与西北销售及中航油沟通,积极拓宽航煤销售渠道,协调增加配送能力。注重日常各类市场信息搜集,加强与各专业销售公司沟通协调,全力拓展产品市场。

  在内部管理上,玉门炼厂坚持“严守红线、提质增效”这一核心,着力推进低柴汽比优化攻关,大力增产高效厚利产品。充分发挥柴油改质装置空冷技改优势,通过控制常压、催化、焦化柴油95%点、直馏柴油进催化回炼、催化柴油进第二提升管回炼、柴油改质装置持续降凝增产重整原料等多项措施,汽油日产量首次突破2000吨大关,全厂生产柴汽比降至1.08。产品结构调整取得阶段性成果。同时,玉门炼厂催化装置和焦化装置液收分别达到85.09%和64.77%,创下年度单月最好纪录。

  针对以往低凝柴油生产时催化柴油胀库严重的问题,玉门炼厂通过控制催化百分比、催柴回炼等手段,将催化装置柴油收率降至20%左右,柴油改质装置持续保持降凝方案,库存稳定。同时,针对车用低凝柴油新标闪点、十六烷值提高的难题,探索实践,合理添加航煤组分,降低焦柴、直柴凝点,科学配比两套装置原料,利用柴油精制与柴油改质装置优势互补,实现了低凝柴油连续生产。10月,气温下降后,累计生产低凝柴油1.59万吨,抓住了适销产品的黄金季,确保经济效益“颗粒归仓”。

  对于航煤、军航等产品的生产,该厂全力组织生产优化,保障足额航煤资源,认真组织常减压、加氢、储运车间等单位优化航煤生产调和,提前组织发运,抓紧生产和发运的间歇时间“窗口”实施联动,保障了计划完成和市场需求。

  “为了保证市场供应,我们加氢车间各装置也开足马力,及时调整工艺流程,全力保障航煤生产。同时,为了保证产品质量,我们生产的航煤全是按照军航的质量标准生产。目前,我们的航煤、低凝柴油等产品已远销西安、西宁、格尔木等地。”玉门炼厂加氢车间主任张超群说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn