中国石油网消息 (通讯员 王霄瑜)兰州石化公司全力以赴推进集团公司“走出去”战略的实施,选派思想素质和技术素质过硬的管理和技术人员,承担海外炼化生产工作和工程项目。近期,当得知阿尔及利亚炼油项目缺员时,马上从公司内部选拔出23名技术骨干,准备补充到阿尔及利亚炼油项目中去。目前,这23名技术骨干正投入出国前的各项准备工作中。

  兰州石化按照“三重一大”决策制度的要求,召开了支援阿尔及利亚炼厂开工人员选派专题会,及时制定下发了《关于阿尔及利亚炼油项目选派人员的通知》,对阿尔及利亚炼油项目人员的选拔、补充工作做出了规定和要求,并按照《关于阿尔及利亚炼油项目选派人员的通知》的规定和要求,制定了严格的人员选拔标准和选拔程序。选拔过程中,特指定3名职工代表对选拔标准的制定、报名人员资格审核、选拔方案审议、考场监考、试卷批阅、成绩统计排名等过程进行了全程监督,确保了选拔标准制定和选拔过程的公开、公平、公正。

  兰州石化不仅重视海外项目人员的培养补充,更将其作为培养高技能人才的有效途径,为企业发展提供强有力的技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn