中国石油网消息 (通讯员肖羽 阳松)近日,管道设计院就中国海油尼克森K1A管道设计审查项目与中国海油尼克森石油公司签署合同。合同的签订是管道设计院国际化战略上的显著性突破,标志着管道设计院正式闯入北美市场。

  尼克森石油公司是一家位于加拿大的独立的全球性能源公司,主要经营加拿大西部的油砂、页岩气和主要位于北海、西非海上及墨西哥湾深水海域的常规油气勘探与开发。2013年2月26日,中国海油对其进行了并购,更名为中国海油尼克森石油公司。

  长湖K1A管道项目位于加拿大阿尔伯塔省长湖地区,管道全长10.4公里,埋深2.2米,包含三条并行管道:16寸油砂高温管道、12寸水管道、6寸蒸汽冷凝水管道。经过路段为沼泽地。其中16寸油砂管道于2015年7月发现破损并泄漏。今年8月,中国海油尼克森公司慕名找到管道设计院寻求合作,希望开展16寸油砂管道和12寸锅炉水管道的设计审查工作,确保该条管道的平稳运行。

  管道设计院高度重视此项目,各专业均配备高级专家人才。项目涉及的管材选择、腐蚀余量及应力分析等技术难点,均打破管道设计院对于传统介质管道的设计。项目组充分发挥技术优势,利用以往成功执行项目的经验,对设计方案进行平行研究、反复对比,最终确定了审查方案,开拓了油砂管道设计技术的新领域。

  中国海油尼克森公司长湖K1A管道项目是管道设计院成功斩获的又一国际高端项目,标志着管道设计院进一步实现国际化、高端化,为开拓加拿大市场、拓展北美市场,为“中国管道”品牌输出国际又迈进了一步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn