中国石油网消息(通讯员陈希 陈照燊 徐东林)12月10日,由东方物探研究院承担的“东萨拉尔卡克3D区块储层预测”“达乌列特里3D区块储层预测”“东部高陡构造发育区速度建模及变速成图”和“召拉麦尔根—西召拉麦尔根3D区块裂缝预测”4个勘探项目顺利通过中油国际土库曼斯坦分公司的评审验收。

  土库曼斯坦分公司在阿姆河右岸区块的勘探权将在2017年年底到期,因此甲方对项目组提出了更高的要求,不仅要完成项目合同规定的各项研究内容,更要对10年勘探期的物探支持技术进行总结,为后续的开发期提供有力的物探技术支撑。土库曼斯坦项目组针对项目合同及甲方的要求,对研究区内地震、地质、测井资料进行系统消化吸收,组织了地震资料解释、储层预测、裂缝预测以及速度研究等多方面的专业骨干对4个勘探项目进行深入的研究,取得了丰硕成果。

  甲方专家在听取了4个项目的精彩报告后,一致认为4个项目的研究成果效果突出,采取的研究技术新颖、针对性强,能够快速用于开发期的气田评价和井位部署。由于4个项目出色的完成效果,甲方希望东方公司研究院能积极投身后续的气田开发评价研究工作,继续发挥物探技术特长,加强物探与地质专业的结合,为阿姆河气田开发提供更大的技术支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn