覃伟中赴阿联酋调研

强调:推进油气合作区建设 发挥综合一体化优势

  中国石油网消息 (记者 解亚娜)12月14日至17日,集团公司副总经理覃伟中赴阿联酋,看望慰问集团公司驻中东地区企业员工,调研中东地区业务发展情况。他强调,要坚持稳健发展方针,继续发挥综合一体化优势,全力抓好油气增储上产和提质增效工作,努力实现优质高效发展。

  12月16日,覃伟中出席集团公司驻阿联酋企业工作汇报座谈会,听取中东公司、中东地区党工委、中东地区协调组联合做的中东地区业务发展现状及未来展望报告。

  覃伟中充分肯定了中东地区各业务所取得的突出成绩,指出,中东地区业务在集团公司海外业务中地位越来越重要,主要表现在三个方面。一是油气投资业务成绩斐然。1至11月,完成原油权益产量3300多万吨,比重接近集团公司海外油气权益产量“半壁江山”,经济效益和发展前景都非常好。二是油气服务业务保障有力,油气油服业务合作更加紧密,一体化优势得到充分有效发挥。三是中国石油品牌更加闪亮,工程建设有限公司等企业已发展成为中东地区特别是阿联酋、伊拉克等国主要油气承包商之一。

  就做好下一步工作,覃伟中强调,要坚持稳健发展方针,继续发挥集团综合一体化优势,全力抓好油气增储上产和提质增效工作,努力实现优质高效发展,确保集团公司整体利益最大化。

  覃伟中强调,推进中东油气合作区建设,要以经济效益为中心,积极转变发展方式,推进油气业务向更高水平、更深层次和更广领域迈进。同时,要坚持投资业务的引领作用,充分发挥集团公司综合一体化优势。牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任,切实抓好HSSE工作,巩固保持安全环保良好形势。坚持互利共赢、共同发展理念,推进形象建设常态化长效化,以全球优秀企业公民为目标塑造中国石油负责任的大公司形象。

  12月15日至17日,覃伟中专程来到中国石油阿布扎比和迪拜办公区调研, 看望慰问在那里工作的中方员工和国际雇员。他兴致勃勃地走进中东公司、工程建设有限公司、管道局工程有限公司、寰球工程公司等单位的办公区,认真听取负责同志关于中东地区投资业务和工程建设业务情况的汇报,和员工亲切交流。

  调研期间,覃伟中拜会了中国驻阿联酋大使倪坚和意大利驻阿联酋大使利博瑞·斯泰利诺;与阿布扎比国家石油公司(ADNOC)高层会晤,就进一步加强油气合作进行了交流;与华为公司中东地区研究室进行了工作交流。

  集团公司总部有关部门及中油工程公司负责同志随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn