中国石油与韩国天然气公司签署谅解备忘录

双方将进一步深化液化天然气及天然气业务领域合作

  中国石油网消息 (记者崔茉 特约记者吴兵)12月15日上午,值韩国总统文在寅对中国进行国事访问之际,中国石油集团总经理章建华与韩国天然气公司代理总裁安完基在北京签署《中国石油天然气集团公司与韩国天然气公司关于天然气领域合作谅解备忘录》。根据这一备忘录,中国石油将加强与韩国天然气公司在全球液化天然气及天然气业务等领域的合作。

常正乐 摄

  备忘录签署前,章建华与安完基就深化双方油气合作交换了意见。章建华指出,多年来,中国石油和韩国天然气公司保持了良好的合作关系,双方在缅甸、莫桑比克和加拿大的油气合作进展顺利,富有成效。此次中国石油与韩国天然气公司签署合作谅解备忘录,表明了双方进一步拓展合作领域的良好愿望,希望双方继续深化务实友好合作,实现互利共赢发展。安完基表示,中国天然气消费市场发展潜力巨大。韩国天然气公司作为全球最大的液化天然气进口商,与中国石油一样肩负着保障本国天然气供应的压力与责任。韩国天然气公司非常期待与中国石油进一步加强交流,寻找更多的合作机会,把双方各领域合作进一步推向深入。

  韩国天然气公司是以天然气制造、供应、销售,接收站及管网建设、运营,天然气及液化石油气勘探、开发及进出口等为主要业务的综合性能源公司,也是韩国国内唯一的天然气批发商。

  双方有关部门负责人参加签约仪式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn