一夜未合眼,让20平方米的仓库焕然一新;距家25公里,上班从来都是第一名。陶佳宁,这个19岁的小姑娘,入职不到一年,就用“安排工作,从来不说第二遍”的执行力,赢得公司上下刮目相看。

  3个月前,陶佳宁到莱芜2站替班。当时站经理亓玲玲并不看好这个胖乎乎的小姑娘。据她观察,这孩子“眼里没活”,除了加油,什么都不轻易“染指”,可真是名副其实的“加油”员。可这样干活,不行!

  亓经理悄悄和她谈话,仓库是你的卫生区,卫生不行,抽空打扫打扫。第二天亓经理一到站,陶佳宁就上前汇报:“经理,仓库打扫了,您去检查检查吧!”亓经理一看,心下一惊,整个仓库焕然一新,不但货架一尘不染,商品也是整整齐齐。原来,陶佳宁趁夜班不忙时,把仓库所有商品,从几十斤的机油到零散的小零食,全部搬下货架,擦完货架擦商品,一夜没合眼。亓经理突然觉得这个女孩也不赖。

  亓经理还发现,陶佳宁偶尔会迟到。这违反劳动纪律,不行!她又开始纠错:“以后早来几分钟,起码不能迟到啊!”这以后,陶佳宁每次上班都是第一名,7点多钟就到。得知她家离站25公里,需要倒两次车,辗转一个多小时才能到站,亓经理顿时又泛起心疼:“不用那么早,8点前就行。”

  莱芜2站员工都不大爱开口,陶佳宁也不例外,有次总会计师黄修思到站,现场要求亓经理带头做好开口营销。看到经理“挨训”了,陶佳宁什么也没说,只是现场和店内时不时传来她响亮的“您好!欢迎光临!”问候声,当时还把大家吓了一大跳。但是,大家发现,这个小陶是动真格的,响亮的问候声、适时的推荐声自此就没停下。这下,站上的大哥大姐也不好意思了,纷纷加入到“嘹亮一族”。亓经理默默记下了小陶和员工让人惊喜的变化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn