中国石油网消息(通讯员荣玲莉 王彦梅)在11月由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会在云南昆明联合主办的全国第39次质量管理小组代表会议上,兰州石化公司健康管理中心阳光心态QC小组完成的《提高领导干部心理健康知识普及率》受到了表彰。

  据统计,2017年全国共注册QC小组178万个,创可计算经济效益570亿元,成效显著。

  作为有着六十年发展历程的兰州石化市场竞争日趋激烈,持续多年重组整合,干部员工的心理素质经历着前所未有的考验。《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》指出,积极开展心理健康促进工作,科普教育要先行。为此,兰州石化健康管理中心将提高心理健康知识的普及率作为QC课题组织实施,用心理学加管理学的方法预防或减少各类心理行为问题。

  该成果的实施得到了公司相关部门和石化总医院的大力支持,经过医院、矿区、公司、全省层层推荐,最终被命名为2017年全国优秀质量管理小组。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn