王宜林赴驻疆石油企业工作调研

强调:全力抓好冬季安全生产,切实保障油气供应,助力新疆经济社会发展和谐稳定长治久安

  中国石油网消息(记者孟庆璐)中国石油集团党组书记、董事长王宜林12月12日在乌鲁木齐到部分驻疆石油企业进行工作调研。他强调,冬季来临,严寒已至,给企业安全生产带来巨大风险,不确定因素增多,油气资源生产供应和管网安全平稳运行面临严峻考验,各驻疆石油石化企业要全力抓好冬季安全生产,切实保障油气供应和油气管网安全平稳运行,为新疆经济社会发展和谐稳定、长治久安做出新贡献。

  在中石油西部管道公司调控(应急)指挥中心,王宜林了解油气管道冬季保供措施和油气管网安全平稳运行等情况。王宜林强调,冬季来临,国内天然气供需矛盾突出,西部管道作为中石油全国油气管网的重要西部油气通道,保障“国脉”安全平稳运行,责任重大、使命光荣。西部管道公司要切实加强油气管网的安全平稳运行,全力以赴维护好在运设备,做好各项准备工作,落实好冬季保供方案,强化现场应急处置与上下联动保供能力,加强安全生产,确保冬供任务顺利完成。

  在中石油新疆销售公司物流调控指挥中心,王宜林在听取企业创新机制、推进电商、建设大数据和集约化管理等方面介绍后,对新疆销售干部员工聚焦总目标、强化责任担当,积极履行“为新疆社会稳定和长治久安加好油、为各族人民服好务”职责,严格落实集团公司创新战略及各项工作要求,在销售总量、纯枪销量、非油销量等方面取得良好业绩给予肯定。王宜林勉励新疆销售干部员工再接再厉,以优异成绩落实好党的十九大精神,推动公司可持续稳健发展。

  在中石油天然气销售西部分公司,王宜林听取了天然气销售、清欠、市场开发等方面工作汇报,对天然气销售西部分公司成立以来开局良好,在复杂困难情况下取得良好的业绩给予肯定。王宜林指出,天然气业务是中国石油主要业务之一,当前天然气供需紧张、矛盾突出,天然气保供任务艰巨严峻,希望天然气销售西部分公司继续保持良好势头,切实履行好职责,把天然气业务增长和发展推向深入,取得更好的业绩。

  在中石油西部钻探工程公司,听取青海油田油井溢流险情处置、安全生产和明年部署等工作汇报后,王宜林对西部钻探公司成功处置青海油田油井溢流险情表示祝贺。王宜林指出,在近日集团公司党组召开的新疆油气业务加快发展座谈会上,明确了要大力推进新疆地区油气当量上产和保持持续稳定增长的目标,集团公司党组也将出台有关新疆油气业务加快发展实施意见。集团公司对西部钻探工程公司的定位是“立足西部、面向中亚,建设市场竞争力强的工程技术服务公司”。他要求,西部钻探新班子要按照党组要求和公司定位,把西部钻探这支队伍带好,再接再厉,取得更加优异的成绩。

  在中石油运输公司,王宜林在听取运输公司通过积极利用“北斗卫星监控”“云计算”“大数据”等现代技术手段加强运输安全管理和“运输+服务”向物联网转型发展等情况介绍后指出,中石油运输公司在现代物流信息应用等方面取得显著效果,在传统物流向现代物流转型中,运输行业竞争更加激烈,同志们克服很多困难,取得了良好的业绩,值得肯定。王宜林强调,中石油运输公司要在安全、效益等方面继续下功夫,在传统物流向现代物流转型中,搞好线上线下的结合,通过信息化进一步提升公司运营和管控水平,建设一流的现代物流企业。

  李鹭光、王志刚、陈新发等参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn