中国石油网消息(记者许萍萍 通讯员叶明 孔锦)12月6日,记者获悉,辽河石化公司环境监测站顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对实验室认可的复评审,本次复评审是环境监测站自2014年获实验室认可资格后的第三次评审。

  据了解,评审组专家依据《CNAS-CL01:(检测和校准实验室能力认可准则)应用要求》、(CNAS-CL1O:2012)《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》等相关要求,对实验室质量保证体系运行,包括体系文件的宣贯覆盖率、能力验证、作业指导书、《质量手册》和《程序文件》的操作性和针对性、标准物质的标示信息等以及实验室维持认可的技术能力范围进行了系统和全面的现场检查与评价。

  此次监督评审的标准物质盲样考核项目为水中总磷及环境空气的氮氧化物,数据均在标准值范围内,为满意结果。据悉近年来环境监测站参加了十余次国家环保部标准样品所及集团公司组织的能力验证或实验室比对,近70个数据结果均为满意,满意率为100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn