中国石油网消息 (记者孟庆璐)中国石油集团党组书记、董事长王宜林12月11日在乌鲁木齐拜会了新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、秘书长李学军,中国石油集团副总经理段良伟参加。

  陈全国欢迎王宜林一行到访新疆,对中国石油以及驻疆石油石化企业在新疆经济社会发展中发挥的重要作用给予了充分肯定,希望中国石油继续发挥国有骨干企业的带头作用,务实推进与新疆地方企业的合作,支持新疆经济社会更好发展。自治区党委政府将全力支持中国石油在疆各项业务的发展。

  王宜林感谢自治区党委政府多年来对中国石油以及驻疆石油石化企业的大力支持,介绍了前不久中国石油集团党组召开的“中国石油驻疆企业油气业务加快发展座谈会”有关情况。王宜林表示,新疆在党和国家各项工作部署中具有重要和特殊战略地位,新疆油气业务加快发展是落实党的十九大提出的实施区域协调发展战略的具体行动。多年来,中国石油在疆油气业务取得巨大成就为加快发展奠定了基础,新疆油气业务的加快发展对中国石油稳健发展具有重要的战略意义,中国石油将提高思想认识,从全局高度谋划新疆油气业务的发展,明确发展思路,牢牢把握新疆在中国石油稳健发展中的主战场地位,以新发展理念引领加快发展,科学制定新疆油气业务加快发展的目标,突出油气主业,加快油气资源勘探开发,加快炼化销售转型升级,加快发展天然气业务,突出改革创新,持续推进企业转型升级和增强发展动力。

  王宜林表示,中国石油将全力抓好维稳安保和民族团结工作,继续实施惠民利民工程,保持大局和谐稳定,稳妥推进企地合资合作,创新非常规油气资源合作开发模式,坚持绿色安全发展,将新疆建设成为企地和谐发展的示范区,做新疆社会稳定和长治久安最可信赖的骨干力量。

  李鹭光、王志刚、陈新发参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn