努力新作为 推进新发展

吐哈油田重点工程稳步推进

  中国石油网消息 (记者张斌)截至12月5日,吐哈油田鲁克沁稠油提高采收率一体化建设工程已完成60口井的氮气吞吐放喷流程施工任务。

  今年吐哈油田的重点工程有34项,目前已完工5项,正在进行的有29项。吐哈油田在地面工程建设中,强化设计审查和方案优化,积极推广应用一体化集成装置,加快工程进度。吐哈油田还做好数字化建设,实现油田A11系统的全覆盖。

  提速度。在丘东集气站浮头式换热器更换施工中,吐哈油建公司优化现场施工方案,提前做好预制准备工作,仅用一天时间快速高效完成全部施工。在三塘湖区域,重点工程参建项目人员狠抓施工进度,作业人员克服恶劣天气的不利影响,利用有效时间施工,不断改进防风措施,确保大风天气的焊接施工。

  保质量。吐哈油田针对冬季有效作业时间短、气温低的施工特点,各项目施工单位缩短午间休息,提高有效作业时间。施工人员为提高施工质量,在焊接不锈钢作业中制定保温缓冷措施,制作简易防风棚。

  保安全。吐哈油田升级现场安全质量监督管理,确保工程顺利推进。在神泉天然气轻烃深度回收提效工程、鄯善采油厂油气站场配电系统隐患治理工程等施工中,施工人员详细编制施工方案和安全技术交底,优化施工工序,确定优质、安全、高效完成施工任务。目前,工程已完成28台设备基础制作,24台设备吊装、拉运已到位,站外放空管线管沟开挖、管线焊接、油田公路穿越等施工完毕。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn