取得新进展 实现新突破

玉门油田铆足干劲冲刺收官季

  中国石油网消息(记者 周蕊)截至12月1日,玉门油田鸭儿峡白垩系K1g1精细勘探取得新进展,落实部分经济可采储量;酒东长沙岭K1g1继续取得新突破,新增了预测储量;雅布赖盆地油气勘探获得新发现,乌1井获商业油流。

  在冲刺四季度、决战收官季的关键时刻,玉门油田切实把集团公司领导对驻甘企业的要求和十九大精神的学习贯彻体现到各项工作中,为推进企业稳健发展贡献力量。

  玉门油田把油气勘探放在首位,把夯实资源基础作为重中之重,打好勘探开发进攻仗。按照“稳定老区,发展新区,原油重上百万吨,实现扭亏为盈,推进稳健发展,建设百年油田”的总要求,这个油田科学组织生产运行,突出油气完全成本,努力增加油气规模储量和效益产量,实现老区稳产、新区突破上产。油田紧紧抓住矿权流转的发展机遇,与长庆油田密切沟通协作,精心筹划,精准施策,实施好流转区块的勘探开发,助推原油产量重上百万吨。同时,玉门油田坚持“海外玉门”建设,确保乍得项目稳定运行,努力拓展海外工程技术服务市场,进一步提高海外市场的创效能力。

  炼化业务以转型升级为契机,深化对标和精细化管理,制定措施,全面提升竞争力。今年前10个月,玉门炼化总厂实现盈利3.7亿元。在此基础上,玉门油田不断优化炼化产量结构,积极调整产品结构,加强吨油完全加工成本管控,深化开源节流降本增效措施,确保炼化产业盈利能力持续增强。

  进入12月,玉门油田紧密结合冬季安全生产特点,继续以“严守红线、提质增效”为主线,毫不松懈地抓好安全环保,为稳健发展营造良好环境。针对冬季生产任务繁重、事故易发多发的特点,这个油田积极做好大风、暴雪、大范围降温、沙尘暴等极端天气应对工作,提前制定防范措施,确保生产运行平稳。西部地区生态脆弱,在油气勘探开发中,玉门油田更加重视生态环境的保护,使油田在安全环保方面走在前列,杜绝重大安全环保事件发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn