中国石油网消息 (记者 谢文艳)12月5日记者从大庆石化获悉,这个公司今年前10个月实现营业收入372.61亿元,利润31亿元,提前60天完成年初制定的全年实现利润30亿元的奋斗目标。

  技术创新是竞争力的核心要素。大庆石化不断增强创新能力,坚持“自主创新为主、合作开发为辅,主辅并重”的原则,先后完成科技开发项目106项,申请专利36项,形成小粒径PB胶乳、己烯-1等一批具有自主知识产权技术,聚烯烃新产品开发研究与工业应用项目按计划实施。

  着眼于企业长远发展和产品结构调整,大庆石化积极推进千万吨炼油二次配套和化工原料多元化优化项目。同时,把新产品开发作为扩大产品总量、推动效益增长的重要途径之一,不断加大新产品的研发力度,扩大生产DFDA9047、2420D等高效聚乙烯产品。目前,大庆石化已先后完成PERT地热管专用料DQDN3711、4升纯净水桶专用料DMDH6400、3.33分特扁平腈纶纤维等多项新产品的研发及工业试生产,并与农夫山泉、娃哈哈、康师傅、可口可乐等知名公司建立起稳定的供销关系。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn