中国石油网消息 (通讯员李映忠 李磊)12月1日,集团公司信息管理部组织召开集团公司档案管理系统2.0项目启动会。

  中国石油档案管理系统2.0项目是“十三五”信息技术总体规划中的综合管理类项目,主要是满足国家及集团公司档案管理的相关要求,建成以数字资源为基础、安全管理为保障、网络利用为目标的数字档案馆,为建设世界一流综合性国际能源公司提供信息资源保障。

  项目部汇报了档案管理系统2.0建设目标、工作计划和实施方案。会议要求,紧密追踪先进技术,创建一些更前沿的功能,实现管理一流、国内外一流的目标。全面提升内部支持队伍的能力,开发出更适合档案工作的系统。加强管理超前完成工作,缩短档案2.0项目建设周期,力求档案2.0管理系统走在信息化发展的最前沿。

  集团公司办公厅、信息管理部、档案馆主管领导,项目承建单位兰州石化的相关人员参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn