中国石油网消息(记者 李丹)12月7日,集团公司召开巡视总部机关和专业公司发现问题情况通报暨整改动员推进会,集中通报巡视发现的突出问题,对整改工作进行部署。会议强调,要以严的标准、实的作风、强的担当把巡视发现的问题整改到位,全面提升总部机关建设水平,为集团公司改革发展稳定提供有力保证。

  集团公司党组副书记、副总经理、巡视工作领导小组副组长徐文荣出席会议并讲话,党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长徐吉明主持会议。

  今年9月,集团公司完成对24个机关部门、6个专业公司及11家单位的专项巡视,标志着新一届党组确立的“3年巡视全覆盖”目标全面实现。11月28日,党组专题听取巡视总部机关和专业公司情况汇报,党组书记、董事长王宜林强调,要原原本本反馈巡视发现问题,制定整改方案,落实整改措施,明确整改责任,对巡视发现的线索一个都不放过,分类处置、严肃查处,不断取得全面从严治党新进展新成效。

  针对巡视反馈问题,徐文荣就全面推进总部机关巡视整改,强调三点要求。

  一要统一思想,进一步坚定深化政治巡视的信心和决心。对总部机关和专业公司开展巡视,是集团公司巡视全覆盖的必然要求,更是加强机关自身建设的迫切需要。要牢固树立“四个意识”,强化政治责任,坚持把深化巡视整改作为管党治党的具体体现,确保条条要整改、件件有着落。

  二要举一反三、对号入座,高度重视机关巡视整改工作。一是思想要警醒,充分认识巡视发现问题的严重性。二是剖析要深刻,坚决把产生问题的根源找准找实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三是行动要自觉,切实把巡视发现的问题整改到位,在集团公司巡视整改中当表率、立标杆。

  三要以深入推进巡视整改为契机,全面提升总部机关建设水平。一是加强组织领导,有序推进巡视整改落实,提出刚性整改要求。二是严格落实责任,建立齐抓共管整改工作格局。三是全面对标提升,发挥巡视监督治本作用,不断提升机关作风形象。

  徐吉明对扎实抓好巡视整改提出三点要求。一要充分认识总部机关巡视整改工作的重要性,以巡视整改为契机,全面提升各项工作水平。二要正确对待巡视发现的问题,切实把自己摆进去,带头主动整改。三要在巡视整改中发挥表率作用,体现政治担当,不折不扣地抓好问题整改,确保真整改真见效。

  吴恩来、田景惠、王志刚、张凤山、周永强参加会议,党组纪检组副组长、监察部总经理、党组巡视办主任马自勤通报巡视情况。集团公司巡视工作领导小组成员,总部机关、专业公司主要负责同志,派驻直属党委纪检组、机关巡视组和专项费用审计组及巡视办相关人员参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn