群策群力迎战用气高峰

中油山东公司优化运行保民生

  中国石油网消息 (记者孙兆光 特约记者栗真)入冬以来,中油山东公司全力准备,迎接冀鲁用气高峰。

  未雨绸缪早备战。组织开展设备冬防保温,对要害部位进行检查维护;开展巡回检查和集中巡检,发现隐患及时处理上报;编制防冻胀、防冰堵、防自然灾害等应急处置方案,并开展演练,提高应急处置能力。

  优化运行保民生。对地下管道存在冻胀风险的场站进行防冻胀改造;出现设备故障、冰堵等情况,及时使用蒸汽机加热解堵、注醇解堵、启用电加热和电伴热解堵缓解,必要时采取上游管道降压或输气站进站旁通节流降压的方式进行供气,减少对用户供气的影响。

  共担责任迎高峰。中油山东公司与销售公司召开“保供对接会”,就如何执行日指定、开口业务对接等问题进行沟通、探讨。与下游用户保持密切联系,对72家下游用户的用气类型及其备用气源情况进行调研,对用户可承受的供气调整时间进行统计分析,确保不出现重大损失。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn