中国石油网消息 (记者 楚海虹)入冬以来,天然气销售东部公司各省公司在最大限度争取资源的基础上,一边加强与政府主管部门沟通协调力度,一边携手用户建立天然气应急联动机制,充分发挥政府、供气企业和城市燃气企业三方作用,“上下联动”建立一体化保障机制,确保冬季天然气供应安全平稳。

  河南公司与河南省发改委建立了冬季保供“日周月”沟通机制,及时向省发改委报告全省33家用户运行情况,沟通天然气保供形势及资源供应情况。河南省发改委相关处室负责人对其主动对接冬季天然气供需情况给予高度评价。

  安徽公司也多次积极主动向安徽省政府有关领导和能源局汇报沟通冬季资源安排及迎峰度冬保供措施。在其推动下,安徽省能源局印发正式文件要求各燃气企业加快储气设施建设。安徽公司建立定期沟通联络机制,实现资源信息共享,并采取有效措施,动态管理销售计划,保证了用户安全平稳用气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn