中国石油网消息 (通讯员王艳双 记者李延平)12月3日9时16分,漠河首站启动0311#给油泵,中俄原油管道二线工程联合调试正式启动,中俄原油管道增输工程具备投产试运条件。

  在启泵之前,管道公司大庆(加格达奇)分公司的沿线跟球人员、排气点人员全部到位,站外干线开始充油。调试期间沿线站队对设备各项运行参数进行运行监护,对站内管线进行检查,对排气点进行排气操作。沿线共设置212个跟球点,预计13天后,清管器到达末站——林源输油站,调试工作将全部完成。

  中俄原油管道二线全长941.8公里,沿线设置5座站场,43座线路截断阀室。

  中俄原油管道二线与一线并行,解决了东北地区原油资源递减带来的困难。此次联合调试,为2018年1月1日试运投产做好充分准备。届时,中国从东北进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn