中国石油网消息(记者解亚娜 特约记者杨晓娟 通讯员班玮琦)12月5日,管道局中东地区公司沙特分公司与沙特阿美业主签署了一项164公里重油管道项目,项目规模约1亿美元,工期预计37个月。这是管道局在沙特继拉斯坦努拉项目、哈拉德气管道项目之后,第三次折桂阿美项目,对于持续做强做大沙特市场具有重要意义。

  沙特阿美重油管道项目为EPC总承包项目,管道工程从朱阿马罐区延伸到上游西东泵站。项目主要包括直径48英寸、长164公里陆上管道工程的设计、采购、施工、预投运和运行,工程施工包含朱阿马罐区发球筒1个、阀室5个、末站收球筒1个、动火连头1处,顶管穿越高速公路、铁路等6处,大开挖穿越地下管道和光缆60余处,以及相关配套的光纤电缆(FOC)、通信系统、泄漏检测系统(LDS)。

  沙特阿美重油管道项目要求高,作业程序管理严格,在审批、许可办理上存在较大难度,项目勘察和详细设计均由业主指定的当地公司负责。

  项目起始、结束端位于沙特阿美在役油气设施运行区内,施工安全和管理难度大。为保障项目顺利实施,项目合同签订后,管道局加紧组织,精心筹划,对管道工程设置的CRC自动焊接机组、手工线路焊接机组及物资计划等,已着手实施相关工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn