12月1日早晨8时30分,四川销售资阳分公司一辆满载15吨柴油的油罐车迎着朝阳缓缓驶入成都第二机场——天府国际机场的建设部油料转运库。驾驶员严师傅从车上下来,向等候在此的油料供应部负责人致意,并递上运输磅单请对方过目。为满足客户工期需要,这样的送油平均每天要安排7至8车。

  油罐车驶上地磅称重后停到卸油区,严师傅熟练地从罐车里抽出卸油胶管,将一头接入油罐车的卸油口,然后将胶管的另一头递给蹲在配送车罐顶上的收油员小宋。小宋拉起罐顶的活动护栏,打开油罐口盖,将一根铝合金导管放入罐口,再把卸油胶管插入铝合金导管。

  油罐车驾驶员装接卸油胶管
  收油员整理导管准备卸油

  “打油!”小宋发出泵油指令。伴随着马达的轰鸣声,棕褐色的柴油顺着胶管和铝合金管源源不断地泵进配送车。1小时后,15吨柴油分装到了3辆小额配送车中,再由配送车陆续送至工地各处,将油品加注到一台台挖掘机、装载机等工程机械中。

  满载油料的小额配送车驶往工地各处,将油品加注到一台台工程机械中
  每天穿梭在泥泞的道路上,严师傅起码要跑三四个来回

  为拿下天府国际机场建设的油料供应业务,资阳公司自机场建设招标之初就先后与项目各标段施工方商洽。面对这块“香饽饽”,各油料供应商趋之若鹜。

  资阳公司结合实际学习贯彻十九大精神,培育国企发展新优势,有力支援地方经济建设,为重点工程“加油”。在该公司的邀请下,各油料供应商到资阳油库考察了发油和配送情况,进一步增强了对中国石油油品数质量的信心。资阳公司还为对方争取到优惠政策,并承诺24小时送油上门,确保对方无后顾之忧。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn