11月16日,三塘湖,大雪纷飞,气温下降到了零下20摄氏度。迎着肆意刮过的狂风,秦晓亮又一次进入工作现场。

  在吐哈三塘湖采油厂,秦晓亮的工匠精神,无不让同事称道,他工作时专注的样子,遇到问题时努力探索的精神、影响着他周边的同事及朋友。有时候,舍友会嘲笑他:“你忙得连我每天都只能见你一面。”领导会责怪他:“秦晓亮,你能不能把饭吃了再去干!”朋友会关心他:“又不是多大的事,明天再干不行吗?”面对这些话语,秦晓亮都是只笑不语。

  从2009年秦晓亮开始就从事自动化维护,工作的十年,他从一个初学者变为一个同事眼里的“自动化”大师,三塘湖采油厂每个角落都有他的身影。

  今年10月,为解决马56接转站混输泵变频柜无法满足原油外输需要的生产难题,秦晓亮每天沉在现场,苦苦探索,落实技术细节,对外输泵进行并联运行改造。修改PLC程序,查找供电线路故障,并对柜接线、变频柜和软启动柜线路改造,完成对报警点一一调试,完成5台电动调节阀、8台压力变送器、8台温度变送器等的调试,顺利地让M56接转站的泵参数加入中控室监控画面,实现了M56接转站新增外输泵正常投运。

  在今年的注水吞吐项目和A11项目,秦晓亮担当重任。近一年时间,秦晓亮早出晚归,风沙为伴,几乎到了着迷的程度,同事们看着每天风尘仆仆的他,心疼地叫他休几天假,他总是微笑着说:“等项目完成吧。”通过这一年的努力,秦晓亮和他的同事完成374口油井RTU新装与改造调试、42口水井RTU柜新装调试、21处视频监控调试上线。这一成绩,大大减少了采油工巡检强度,为三塘湖采油厂打造“互联网+”模式开启了先河。

  在领导和同事们心里,秦晓亮不仅仅是采油厂的一名普通员工,他有着严细认真的工匠精神,他时刻立足岗位,以采油厂为家,对工作一丝不苟追求完美的态度,时时刻刻影响着他身边的人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn