日前,内蒙古兴安盟地区气温已降至零下20摄氏度,刚进行完健康安全“充电”的中国石油内蒙古兴安销售分公司的干部职工顶风雪、冒严寒,坚守岗位不放松,用行动诠释着“安全第一、环保至上”的工作理念。

  根据兴安盟特种设备检验所发布的《关于举办全盟生产经营单位职业卫生健康管理主要负责人和管理人员培训班的通知》要求,乌市直属加油站联合党支部及时组织支部主要负责人及所属加油站经理共计10名员工参加11月28日至12月1日为期4天的培训,并嘱托广大干部员工要充好“安全电”,打好“预防针”,为明年的安全经营销售打下坚实基础。

  在培训课上,为使员工能更好地吃透领会职业健康卫生相关法律、法规、规章和国家职业卫生标准制度,授课老师采取理论与实际相结合、视频播放与案例解析相结合的方法,从《职业病防治法》《工作场所职业卫生监督管理规定》等内容入手对企业卫生健康安全管理的方方面面进行了深入浅出的讲解,并针对《安全生产法》规定的危险物品的生产及安全管理中员工如何发现查找隐患、如何管控识别风险、如何开展职业病防治知识宣传等进行了重点强调,剖析了安全设施不健全、管理制度不落实、防范措施不到位、员工缺少职业卫生健康知识等可能导致重大安全环保事故发生的原因和危害。参加培训的各级管理人员已全部通过考试获得职业健康安全培训合格证书。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn