中国石油网消息 (特约记者 孙秀丽)“管道都有二维码了,快扫扫看一看。”11月30日,在农地里忙着秋收的村民李东仁发现,管道保护工正在安装管道的标志桩,除了标有“高压油气易燃易爆危险”的字样,还贴上了二维码,拿起手机扫一扫就可以了解更多的关于管道保护的知识。

  随着“互联网+”的快速发展,二维码越来越为人熟知。如今,管道公司沈阳输油气分公司把二维码用在了管道上。“这加了关注,看到了公司简介、管道保护要求、还有4001003110的免费报警电话呢!”李东仁通过扫描标志桩上的二维码,进入“沈阳管道”的公众号,找到了更详细的介绍。

  “针对沿线输油气管道的标志桩、警示牌等有陈旧或破损的情况,制作新牌时我们在原来的基础上,增加了二维码,让更多的人了解管道,及时传递信息,扩大管道保护的影响力。”该公司管道科科长祖宏波说。

  沈阳分公司充分利用智能手机的普及这一契机,将“沈阳管道”公众号的二维码贴在沿线输油气管道的“三桩一牌”上,对重要风险管段还将贴上“管道公司管道保护”公众号的二维码,通过“扫一扫”,在手机上便可直接浏览,让更多的人关注管道安全,使管道宣传切实做到零距离、全方位、立体式、无死角,确保输油气管道大动脉的安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn