中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员黄子庚)“这个系统操作方便,既便于公务用车调配,又控制了成本费用,还加大了公务用车发生费用的监管。”11月22日,渤海钻探第二固井公司小车队调度员刘爱春向笔者介绍新上线的车辆管理信息系统。

  该系统储存了驾驶员、车辆、行驶里程、油料消耗等8项主要信息,并与GPS系统、ETC电子数据绑定连接,形成对用车申请、部门审核、调度安排、路单登记、报销核算等流程的“一站式”管理模式,从而规范了相关运行程序,简化了手续签认,保证了车辆调度的统筹合理。通过对路单审核、费用核算中标准化和程序化的环节进行智能管控,进一步实现了集中办公,大幅提升了财务结算工作准确率和工作效率,有效杜绝了人工造成的差错。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn