中国石油网消息(特约记者 王彬)11月19日下午,山东销售临沂分公司沂蒙姐妹加油站员工刘萍萍登录在线培训平台,认真观看了平台中“看我如何销售燃油宝”的员工销售视频。她一边看一边对视频中的主要技巧点加以记录。

  为提高员工岗位能力,促进加油站创效,自11月份以来,临沂销售通过“学凝练”的措施,不断提升员工技能水平。

  “学”。定期将有关员工技能的视频上传到公司在线培训平台,方便全员学习借鉴;每周一晚8时,开展“每周一课”活动分享销售经验,全员学习非油商品十佳推介话术。

  “凝”。机关、加油站凝聚一心,机关深入到站进行技能帮扶,帮助加油站提高创效能力;定期开展加油站层面的团队拓展训练。

  “练”。加油站员工通过场景模拟练习营销技巧,并借助交接班,加油站及时总结当天推销成功的案例和失败的原因,并进行演练提高;同时,每天开展“限时销售竞赛”活动,即每天不定时组织员工开展选定商品的竞赛,挖掘销售潜能。

  “这样的充电方式,让我们很受益。”沂蒙姐妹加油站员工张超说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn