中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员丁家祥)12月4日记者获悉,渤海钻探钻井四公司新修订的《工程事故复杂管理办法》出台,对工程事故复杂的职责、管控进行进一步明确。今年前10个月,渤海钻探钻井四公司各市场事故复杂损失时率0.5%,同比减少0.11个百分点。

  今年年初以来,这个公司紧紧围绕“综合提速5%,事故复杂控制在0.5%以内”的目标,及时掌握每口井施工动态,分析风险,完善事故复杂预案。施工中,严格落实包井工程师驻井盯井、主管技术领导巡井及专家组远程会诊制度,严把重点井段、特殊工艺井、关键工序风险防控,认真做好入井钻具检查,严格开钻验收、技术交底、打开油气层作业等制度执行,合理匹配钻井参数、钻井液性能,突出过程和细节控制,严防事故复杂。

  与此同时,积极推广应用新技术、新工具。通过优选水力振荡器、井眼清洁器,创新尾随扶正器钻井方式,有效解决了“定向滑动钻进托压、完井电测困难、井漏”三大技术问题,使大斜度大位移井电测成功率提高9.85%,同类型井平均一口井完井作业周期缩短0.55天。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn