中国石油网消息 (记者杨军 通讯员赵俊月 高雅)12月5日,在冀东油田留90-17井现场,陆上采油二区技术组组长薛涛正在监督指导自循环洗井。该井已正常生产1067天,累计产油6880吨。

  陆上采油二区以“控躺井、控递减”为重点,针对油水井生产实际,量身定制了一系列油水井管理方法,为原油稳产上产奠定基础。对于产量高的重点井,采油队技术人员做好油井跟踪、计量、取样、分析,并每2小时汇总一次生产动态数据,提高资料准确率。采油区技术人员确定各区块重点井合适的清防蜡方式,确保了重点井的正常、高效生产。

  采油二区精心优化新投井排液、缩短含水恢复期方案,强化检泵作业过程控制,做到“专人管护、专人负责”,保证各项措施落实到位、管理到位,确保新投井生产始终处于最佳状态。采油二区通过“一井一法”户籍式管理模式,严格落实水井维护措施,不断提升注水井精细管理水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn