中国石油集团企业领导人员学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结业

徐文荣强调:巩固拓展学习成果 深入学习宣传贯彻十九大精神

  中国石油网消息 (记者 张晗)12月6日,集团公司企业领导人员学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京结业。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣在结业式上讲话时强调,巩固拓展学习成果,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、勇于担当,恪尽职守、勤勉工作,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

  徐文荣对集团公司前一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况进行了总结。他说,党的十九大召开以来,按照中央要求和党组部署,集团公司上下积极行动起来,党组带头学习贯彻、广泛深入开展宣讲、丰富学习宣传方式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。

  徐文荣指出,本次专题研讨班注重配强师资力量、优化课程设计、营造浓厚氛围,取得了四点收获:加深了对党的十九大精神实质的认识,进一步增强了学习宣传贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉;加深了对维护习近平总书记核心地位的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;加深了对党章的认识,进一步强化了带头尊崇和践行党章意识;加深了对新时代新征程中集团公司肩负责任使命的认识,进一步坚定了在培育具有全球竞争力的世界一流企业中走在前列的信心和决心。

  对下一步工作,徐文荣提出三个方面要求:一是持续抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要组织好学习培训,组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻,组织好十九大精神宣讲宣传。二是全面加强党建工作。要把党的政治建设摆在首位,积极构建“大党建”工作格局,明确党建工作检验标准,把党建成果体现在党员干部的执行力、领导班子的凝聚力、员工队伍的战斗力上和企业的成长力上。三是切实抓好当前重点工作。要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,加快推进党的建设制度改革,扎实推动党建工作要求写入公司章程,切实抓好党委书记基层党建述职评议考核工作。他还强调,要提高执行力,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好今年各项收尾工作,实现明年平稳起步,特别是要切实加强安全环保工作,确保安全生产形势总体稳定。

  集团公司党组组织部部长、人事部总经理刘志华主持结业式。参加学习的同志围绕党组书记王宜林在开班上的讲话和学习贯彻党的十九大精神的思路和举措、推进公司稳健发展进行了认真研讨。

  集团公司总经理助理,股份公司管理层成员,集团公司副总师,各所属企事业单位和总部各部门、各专业公司主要负责人等参加结业式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn