深入学习宣传贯彻十九大精神·石油故事

十九大报告学习“网擂”开赛

  11月30日晚上,华北油田采油四厂琥珀营作业区“琥珀之光”微信群里十九大学习擂台赛就要开始,大家拿起手机等候答题。这是该作业区开展微信答题的第34天。

  “看今天谁反应快,先抢到先答题。”泉二站员工李志红首先在群里发言。

  “这一个月下来,对十九大的相关内容,不会的会了,会的变得更熟了。”州16站员工王林留言。

  “擂台赛马上开始了。”党员田海燕一提醒,群里安静了下来。

  “坚持人与自然和谐共生。建设什么是中华民族永续发展的千年大计。”20时整,微信群管理员千毅准时出题。

  “生态文明。”泉63站刘国宏直接语音快速抢答,接着发了个戴着墨镜得意的表情图。

  “太快了,我们得向你学习啊。”李志红留言。

  “再来一道,再来一道。”党员彭红热情高涨,耐心地等待答题时机。

  “接着看题。十九大报告提出,引导人们树立正确的什么观、什么观、什么观、什么观。”这次管理员千毅难度加大出了4个填空题。

  “历史观、民族观、国家观、文化观。”嘴快的李志红又把题抢了去。

  “厉害!厉害!”党员林小宁发出了大拇指表情图。“这种创新学习十九大的方式,真不错。”

  “微信群里学习十九大,轻松愉快地就学会了。你们谁知道,十九大报告指出建设什么样的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气?”出题时间结束,员工们还在你一句我一句地讨论着。

  “是知识型、技能型、创新型!”州16站员工张慧萍回答。

  “你们都挺厉害的,真是吃透其中要点了。回头我也复习一下,今天没抢答上,明天咱们接着来。”州16站党员雷小平下了“挑战书”。

  “十九大报告中的57个‘心’,每个‘心’都令人心动。13亿多中国人的心合在一起,可以创造世界奇迹。好,咱们明天不见不散!”管理员千毅最后总结说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn