中国石油网消息(记者王继光)11月28日,在中国石油工程建设有限公司一建公司伊拉克项目鲁迈拉预制厂,114队人员在组对24吋薄皮管线焊缝时较难控制错边现象。共产党员朱红建带领员工设计制作了一种对口器,保证了后续同类管线焊缝的组对质量。

  “在国外施工,就是要发挥中国人的智慧,激发创新思维解决施工难题,让中国质量远播海外。”朱红建在学习十九大精神感言中这样写道。

  十九大闭幕后,中油一建公司开展了“我看十九大——大家讲”“我学十九大——大家做”活动,动员公司8000余名员工紧密结合岗位实际,讲对宏伟蓝图的憧憬,对下一步工作的努力方向。公司党政一把手带头写感言,各二级单位班子成员、项目部领导、工程队负责人等积极跟进,带动员工投入活动之中。从大江南北到中东大漠,一建公司分布在全球的60余个项目部的参战员工,把学习十九大精神当成重要的政治任务学懂悟透。

  在呼和浩特石化,一建公司承建的国内最大螺杆膨胀动力发电机组施工现场,共产党员、322队队长杨朝晖带领员工不舍昼夜,在深夜里守候监测。发电机组保运过程中突发螺栓松动事故,导致蒸汽泄漏,由于空间狭小,大型力矩紧固工具无法进入。危急时刻,28岁的员工陈迅毅挺身而出,穿上蒸汽防护服,顶着380摄氏度高温抵达泄漏点,紧固螺栓,保证了设备的安全运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn