深入学习宣传贯彻十九大精神·石油故事

十九大宣讲员井站开课

 “快来听,快来听,‘老生’常谈开课了。”11月30日下午,大港油田采油四厂作业一区生产五组党的十九大精神专题党课开讲,主讲人是老党员生吉长。

  “老生”名字叫生吉长,是作业一区生产五组的一名管井工,扎根基层30多年,多次被评为采油厂优秀共产党员。他管理的党员示范井,成为采油厂各个井组工作的范本。

  生吉长最近又多了一项新职责,那就是作业一区十九大精神宣讲团成员。为将十九大精神及时准确地传递给员工,作业一区通过员工大会、微信矩阵群、领导干部讲党课、发放读本等途径学习贯彻同时,又设置了十九大精神宣讲员。

  今日,生吉长上岗。“十九大报告明确提出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进……”戴着老花镜的生吉长讲得很认真也很投入。

  “老生,你和我们捞点干的说。在保障和改善民生方面,十九大报告里都说了什么?”急性子员工小孙问道。

  “别急,听好了。根据十九大报告部署,我们将迎来更多的民生‘红包’,到时候咱们千万别错过。”生吉长边说边打开随身携带的笔记本。“更令人民满意的教育,更高的就业质量和收入水平,更全面的社会保障体系,更均衡的发展,更健康的体魄,更丰富的社会文化活动,更专业的社会治理水平……”

  “我数了数,一共10项内容,都和我们息息相关,实在是太好了。老生,你这功课做得够细的。”张玉美对生吉长竖起大拇指。

  半个小时的党课结束了,大家听得心潮澎湃、意犹未尽,热烈地交流起了学习心得。有的说要脚踏实地,想方设法提升油井产量;有的说要立足岗位,带头做实做细油井安全工作;有的说听完宣讲干劲倍增,要在节能降耗上下功夫……

  接受完党的十九大精神的洗礼,生产五组的干部员工奔向了各自的工作岗位。

  寒风中,他们的工服格外鲜艳,步伐坚定有力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn