中国石油网消息 (通讯员闫泊宇 白洁)11月24日,寰球北京公司RAPID 聚乙烯项目顺利完成所有4个区域的预制混凝土管廊安装,加快推进进行。

  寰球马来西亚RAPID 聚乙烯项目目前正处在土建施工高峰期,由寰球公司与意大利泰克尼蒙特公司组成的JV联合项目部负责现场管理。项目部前期针对马来西亚雨季周期长、强度大这一气候特点,通过装置主要混凝土管廊框架的柱和梁采用混凝土预制厂预制的方式, 克服雨季对土建施工进度造成的不利影响。

  由于RAPID项目规模较大,为确保质量,项目部派专人驻厂监督指导,重点组织安排专业人员对质量及进度进行综合协调管理,从预制开始阶段就严格地把住质量关。在预制方案、模板材料的选择、各工种人力安排等诸多环节进行了统一规划,对影响进度的各种材料、预制方法及人员短缺问题提早进行预警并整改。对分包施工技能和经验不足等问题及时进行了技术和管理上的指导和帮助,确保了预制方案、运输顺序及现场施工程序都达到了有序统一。

  寰球项目部从10月初至今,按照进度控制节点保质保量地完成了管廊0202C、1101A/B/C、0201B、2201合计89根柱子129根梁,总计1000余立方米混凝土的预制和安装工作,预制和安装精度都达到或超过业主标准要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn