① 炼厂项目负责人在建设工地向摄制组介绍工程进展情况。

  中国石油网消息 11月26日至28日,中央电视台“远方的家”栏目摄制组来到哈萨克斯坦南哈州奇姆肯特市,对中油国际中亚公司奇姆肯特炼油厂和正在建设中的奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目进行采访。

② 摄制组拍摄工程建设公司营地食堂。

  奇姆肯特炼油厂项目和现代化升级改造项目建设方工程建设公司向摄制组记者介绍了奇姆肯特炼油厂的并购、生产和经营运行情况,以及现代化升级改造项目对哈萨克斯坦的石油工业、社会民生及我国“一带一路”建设与哈国“光明之路”政策对接的重要意义。

③ 摄制组采访哈萨克斯坦老人。

  摄制组记者先后采访了奇姆肯特炼油厂厂区、主控室、现代化升级改造项目一期工程核心项目异构化装置、正在建设二期工程建设工地和工程建设公司PKOP项目员工营地、员工大食堂等。摄制组记者在拍摄中对炼油厂改造项目的大型建设场景、现代化炼化装置和中国石油海外项目数千人有序的工作安排和生活表示震撼。摄制组还采访了奇姆肯特炼油厂多次公益资助的奇姆肯特市卡拉巴斯套区居民和奇姆肯特市最大的市场之一撒莫尔巴扎。(木军 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn