中国石油网消息(特约记者袁慧娟 通讯员李春萍)“转弯前不打转向灯,这个习惯很不好,被扣10分。长个教训,值了。”11月23日,以90分通过现场准驾资格考核的山东销售烟台分公司油品专业线员工宋海滨这样说。

  冬季来临,雨雪湿滑天气增多,交通安全形势严峻。为增强员工的安全驾驶意识,确保行车安全,11月23日,烟台销售开展“理论授课+实操考核”相结合的驾驶人员培训班,公司专职司机、内部准驾人员等30余人参加了培训。理论授课邀请资深交警、驾校教官和汽修厂专业技工,对交通法律法规、交通事故的常见原因、车辆基本常识和故障排查等进行了详细讲解。实操考核从是否规范使用安全带、行驶中有无空档滑行、是否按交通信号行驶等10个方面,对内部准驾人员进行了准驾资格的重新核准考核。对驾驶人员进行能力检测的同时,进一步深化遵守交规、文明上路、礼貌行车等交通安全理念。

  烟台销售还组织全员签订《交通安全承诺书》,协助每名员工查找上下班途中交通风险点,制定安全行车路线图。并结合季节和天气特点定期下发《交通安全规范管理通知》,为员工上下班规范驾乘交通工具提供指导意见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn