□严格油品检验 □避免质量风险

阜新销售“把脉”冬季油品换号

  中国石油网消息 (通讯员张璇)“冬季油品换号了,保证油品质量不能有一丝马虎。”阜新销售分公司化验员耿明瑶对送达化验室的12座加油站第一批初冬油样进行了化验,并在第一时间把化验结果反馈给送检站,确保加到顾客油箱里的每一滴油都合格。

  随着阜新地区天气逐渐变冷,阜新销售分公司各加油站车用柴油开始陆续更换品号。为了强化油品质量红线意识,阜新销售分公司加强冬季换号期间油品质量管理,明确规定加油站要在原有油品底油付净的情况下进行油品换号,严禁油罐在有大量库存的情况下混入新标号油品。同时坚持对每座加油站换号之后的油品进行质量检验,严格执行油品检验标准规范规定,执行好油品化验操作程序。在检验过程中对检验项目严格把控,除秋冬换号的重点检验项目凝点、冷滤点外,还增加硫含量、闪点、馏程等检验项目,以确保油品质量合格,消除质量风险。

  日前,阜新市工商局等职能部门抽检油品质量,阜新销售分公司10余座加油站车用柴油油品抽检全部合格,树立了中国石油品牌良好形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn