徐文荣为集团公司第68期党校班学员授课

强调:以党的十九大精神推动党建和改革再上新水平

  中国石油网消息 (记者张晗)11月27日和29日,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣在北京石油管理干部学院,分别就学习宣传贯彻党的十九大精神和深化改革为集团公司第68期党校班学员授课。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面提升党建工作水平,以创新思维推进全面深化改革,坚定不移推进集团公司稳健发展。

  徐文荣从深刻领会党的十九大精神的核心要义、集团公司党的建设取得的主要成效、以党的十九大精神指导集团公司党的建设和改革发展,国家层面国企改革有关要求、集团公司全面深化改革进展、集团公司下一步改革主要任务六个方面,与学员进行交流。

  徐文荣从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革等九个方面,对十九大精神做了宣讲,对集团公司党建工作特别是在“三个体系”“三个平台”建设上取得的成效给予充分肯定。他指出,要用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作,坚持“两个前提”:一是必须提高政治站位,要从“四个伟大”“强国企必先强党建”“六个力量”“四个坚决”的政治站位来认识国企党建;二是必须明确检验标准,把党建成果体现在党员干部的执行力、领导班子的凝聚力、员工队伍的战斗力上和企业的发展力上。重点做好七个方面工作:始终坚持把政治建设摆在首位,突出抓好理论武装,全面构建“大党建”工作格局,努力建设高素质专业化干部队伍,大力加强基层党组织建设,积极探索境外党建工作创新实践,着力推动党建研究与成果转化。

  徐文荣强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央重大改革部署和“完善、加快、促进、推动、培育”十字工作要求,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持稳准原则,坚持问题导向,以推进公司治理体系和管控能力现代化为目标,紧紧围绕“突破瓶颈、激发活力、提质增效、加强党建”,持续深化管理体制、专业化重组、市场化机制、人事劳动分配制度、党的建设制度改革,加快推进结构调整、混合所有制、科技体制机制、管理创新、矿区服务等改革工作,深入研究各业务领域落实国家油气体制改革相关措施、促进产融结合政策、转型升级战略等有关问题,坚定不移推进集团公司稳健发展。

  第68期党校班于9月19日开班,所属企事业单位的86名学员参加学习。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn